Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Суп картофельный с рисом и креветками

креветки - 200 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
рис - 50 г
масло топленое - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Суп из помидоров с зеленым горошком

помидоры - 4 шт.
горошек зеленый консервированный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 40 г
сливки - 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Суп из помидоров с брынзой

помидоры - 10 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло сливочное - 50 г
брынза тертая - 3/4 стакана
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу

Суп из свежих грибов с кабачками

грибы белые - 200-300 г
кабачок - 1 шт.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 40 г
сметана - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Суп грибной с черносливом

грибы сушеные - 20 г
чернослив без косточек - 50 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
свекла - 1 шт.
капуста цветная - 200 г
томатная паста - 1 ст. ложка
мука пшеничная - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Щи ленивые грибоедовские

грибы сушеные - 40 г
капуста белокочанная - 500 г
картофель - 2-3 шт.
репа - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
Для гречневика:
продел гречневый - 1/2 стакана
вода - 1 1/2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Суп перловый с грибами (2)

грибы белые сушеные - 50 г
крупа перловая - 1/4 стакана
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1/2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
сливки - 1/4 стакана
соль - по вкусу

Щи с фасолью

мякоть свинины - 250 г
фасоль - 100 г
капуста квашеная - 200 г
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Щи по-грузински

мякоть говядины - 250 г
капуста белокочанная - 400 г
сыр сулугуни - 50 г
сосиски - 1-2 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль - по вкусу

Борщ с кукурузой

свекла - 1-2 шт.
капуста белокочанная - 200 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
кукуруза консервированная - 200 г
масло сливочное - 30 г
томатная паста - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Борщ с кальмарами

кальмары - 300 г
картофель - 3-4 шт.
капуста белокочанная - 200 г
свекла и морковь - по 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томатная паста - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
сметана - 4 ст. ложки
соль - по вкусу

Рассольник «дальневосточный»

морская капуста вареная - 150 г
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурцы соленые - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
бульон мясо-костный (Посмотрите рецепт на сайте) - 4 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Рассольник с клецками

огурцы соленые - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
капуста белокочанная - 200 г
картофель - 3-4 шт.
масло топленое - 40 г
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 3-4 ст. ложки

Салат «Коза-дереза»

капуста белокочанная - 40 г
огурец - 1/4 шт.
яблоко - 1/4 шт.
лук зеленый - 10 г
морская капуста консервированная - 40 г
масло растительное - 2 ч. ложки
лимонная кислота - на кончике ножа
соль по вкусу

Салат «Шалаш»

капуста белокочанная - 100 г
морковь - 1/4 шт.
сахар - 1/2 ч. ложки
чернослив без косточек - 25 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка

Салат «Чебурашка»

морковь - 1 шт.
сыр твердый - 60 г
яблоко - 1/2 шт.
перец сладкий - 1/2 шт.
кефир - 2 ст. ложка

Суп овощной с свекольными листьями

листья свеклы - 100 г
капуста белокочанная - 100 г
горошек зеленый - 100 г
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 2 шт.
вода - 1 л
масло растительное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Борщ с грибами (2)

вода - 1 л
капуста белокочанная - 300 г
свекла - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
вешенки - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Суп капустный с грудинкой

вода - 5 стаканов
капуста белокочанная - 400 г
капуста савойская - 100 г
грудинка копченая - 200 г
мякоть говядины - 200 г
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Суп гороховый (2)

бульон мясной - 2 стакана
горох - 160 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 2 шт.
соль - по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .